• Кулинарная школа «Хлеб и Еда»

Кулинарная школа «Хлеб и Еда»

31.07.2017
Секреты приготовления ремесленного хлеба

школа.jpgЕсли вы посвящаете себя любимому делу целиком и полностью, работаете с душой, то это заметно и привлекает последователей. Так случилось с основательницами Кулинарной школы «Хлеб и Еда».

Алена Спирина, Ирена Мелкумова, Мария Кудряшова с удовольствием делятся своими знаниями и мастерством ремесленного хлеба. Школа расположена в Москве, на 2-х этажах и 300 метрах площади. Оборудована соответствующим технологическим оборудованием, часть из которого предоставлена компанией «Технофлот».

На первом этаже всех желающих обучают пекарскому и кондитерскому делу, на втором будут проводиться мастер-классы на тему сочетания хлеба и еды. Это дань еще одному интересу создательниц школы.

Девушки начинали свой бизнес с bread-pairing. В ресторане «Простые вещи» они устраивали бранчи, где под все блюда подбирали гарнир - хлеб. К примеру, жареную рыбу сочетали с картофельным хлебом, основой меню были хлебные вафли. До открытия собственной школы они в течение 4-х лет провели около 100 мастер-классов по хлебопечению, куда приходили как просто ценители и гурманы, так и профессиональные пекари и шеф-повара. Затем Алена, Ирена и Мария создали 24 выпуска программы «Честный хлеб», где поделились секретами печения 48 сортов хлеба на канале «Кухня ТВ». Итогом всей этой работы стало создание собственной школы, которая на днях отпраздновала свой первый День рождения.

Программы обучения школы «Хлеб и Еда» необычны тем, что объединяют полезные аспекты советского хлебопечения по ГОСТу, а также находки из европейского ремесленного хлебопечения. Как у всех увлеченных и амбициозных людей, у основательниц Кулинарной школы «Хлеб и Еда» помимо логичной цели - обучить начинающих пекарей, повысить квалификацию профессионалов и создать в России пласт грамотных хлебопеков, есть еще и благородная высокая задача - познакомить мировую аудиторию с традициями российского хлебопечения.

Мы рады, что «Технофлот» имеет отношение к этому честному и нужному бизнесу, сотрудничает со школой «Хлеб и Еда», способствуя ее развитию.

Читайте также