Санкт-Петербург:

+7 (812) 454 69 19

ул. Заневский пост, д. 3, стр. 1

Москва:

+7 (495) 739 42 79

ул. Щербаковская, д. 3, оф. 603

Гастрономический фестиваль MEGUSTRO 2018

21.11.2018

7-9 ноября Технофлот участвовал в международном фестивале MEGUSTRO - крупнейшем мероприятии для представителей ресторанного бизнеса, которое проходило в «Экспофоруме» (Санкт-Петербург). Это еще молодое событие, однако, всего за два года площадка MEGUSTRO стала местом, где создаются коллаборации и формируются тренды. Участниками очередного фестиваля стали знаменитости индустрии, представители предприятий, повара и рестораторы, а также 7000 посетителей. В течение трех насыщенных дней для них работало семь тематических зон, выступили более сотни спикеров, прошло свыше 90 обучающих семинаров.

Изюминка MEGUSTRO в сравнении с другими гастрономическими фестивалями - его концепция: обмен опытом в совершенно новых форматах, которые создают лидеры отрасли. Например, второй год на фестивале проходит ChefsChallenge - «батлы» между петербургскими и зарубежными шефами. В 2018 году в поединках участвовали 23 повара, из них 11 - гости из Европы, Азии и Латинской Америки. Также в рамках фестиваля состоялся отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, в котором участвовали 15 команд из разных регионов. Технофлот совместно с компанией RATIONAL выступил техническим партнером этого конкурса: мы предоставили командам-участникам пароконвектоматы, а в конце мероприятия вручили призы победителям.

Другим нашим друзьям - французской пекарне Du Nord 1834 - мы как технический партнер предоставили холодильное оборудование и печь. А на стенде организатора фестиваля - METRO - компания «Технофлот» была представлена со шкафами для сухого вызревания мяса от немецкого производителя DRY AGER - лидера на рынке подобного оборудования.

Новинка MEGUSTRO 2018 года - зона дискуссий TalkME для общения экспертов, критиков и поваров. Также гости оценили образовательные площадки форума, где обсуждались вопросы управления рестораном, кадровая работа, проблемы продвижения. Обсуждая тренды ресторанного рынка, участники выясняли, что важнее - еда или искусство, как создавать пространство блюда и сочетать вкусы, а также найти баланс между азиатской и европейской традициями. И не менее «вкусными» были выступления спикеров. Например, эпатажный Владимир Перельман - создатель и владелец восьми ресторанов и архитектурного бюро - поделился опытом построения бизнеса на культе собственной личности. Дмитрий Левицкий, президент РЕАЛ - Ресторанного Альянса - на пресс-конференции подвел итоги первого года профессионального объединения и рассказал о дальнейших планах. Алексей Горенский - учредитель ресторанного холдинга Bellini Group - рассказал об организации Высшей школы гастрономии в Красноярске.

С утра, когда в павильонах MEGUSTRO начиналась деловая программа, и до вечера, когда «звездные» повара устраивали «Ужины в четыре руки», участники фестиваля раскрывали «питерский феномен» - искали причины, по которым в этом городе создается так много необычных проектов и зарождаются тенденции. Мы думаем, что все дело в открытости, готовности к сотрудничеству и обмену идеями. И гастрономические события Северной столицы подтвердят это еще не раз.
Вернуться ко всем новостям