Санкт-Петербург:

+7 (812) 454 69 19

ул. Заневский пост, д. 3, стр. 1

Москва:

+7 (495) 739 42 79

ул. Щербаковская, д. 3, оф. 603

IBA 2018 - «аппетитное» мероприятие осени

03.10.2018

15-20 сентября в Мюнхене состоялось одно из самых аппетитных мероприятий осени - выставка IBA: крупное международное событие для хлебопеков, кондитеров и производителей снэков. Регулярно IBA собирает самые успешные компании разных стран, помогая рестораторам, поставщикам, профессионалам гостиничной сферы обмениваться опытом, расширять сотрудничество, а также быть в курсе новых продуктов на рынке, чтобы находить инновационные решения для своих задач. В этом году на выставку приехало более 1300 фирм из 57 стран.

Компания «Технофлот» участвовала в IBA совместно с нашим партнером - итальянской компанией IRINOX, которая уже почти 30 лет работает над ключевым этапом обработки пищевых продуктов - создает холодильное оборудование. Сегодня шкафы, камеры шокового охлаждения и заморозки от IRINOX используются в лучших ресторанах разных стран мира. В профессиональном холоде специалисты ценят гибкость температурных режимов, стабильность (чтобы камеру можно часто открывать и закрывать, не вредя продуктам), возможность настраивать уровень влажности. Изюминка камер IRINOX - в принципе работы: продукт охлаждается не нагнетанием холода, а откачиванием воздуха из рабочей камеры - благодаря этому продукты не заветриваются.

Рациональные решения для хлебопеков - линейка оборудования камер шокового охлаждения MultiFresh. Мультифункциональный помощник MultiFresh работает в диапазоне от +85 до -40°C. Кроме заморозки он помогает пекарям и кондитерам регенерировать, пастеризовать и готовить при низких температурах. Помимо нужных градусов для всех этих процессов подобран свой режим влажности и вентиляции камеры. Также в камерах MultiFresh можно замораживать и охлаждать нерасстоенные тестовые заготовки или расстаивать вкусности, пока они не будут готовы к выпечке. Можно хранить в них частично выпеченный хлеб или пирожные в ожидании последнего штриха, а можно охладить пироги «с пылу с жару», которые надо поскорее упаковать. Структура продукта при этом не нарушается, вкус, аромат, питательные вещества сохраняются на отлично. И ни одна молекула не улетает к другим продуктам, хранящимся по соседству, и не достается бактериям, поскольку воздух в камерах чистый, а за время заморозки микроорганизмы не успевают размножиться.

У конечных потребителей, как правило, только две оценки таких технологий - «вкусно» и «невкусно», а вот производитель заметит перемены сразу после их внедрения. Правильный холод в ресторане снижает затраты и оптимизирует работу, поскольку экономит время и усилия.

Выставка IBA проходит раз в три года - очевидно, нашей многогранной сфере этого времени как раз достаточно для разработки чего-то прорывного и внедрения новинок в рабочий процесс, ну а взыскательные клиенты успевают распробовать новые вкусы и затосковать по чему-то необычному. Однако мы считаем, что именно в таких «вечных областях», как общепит, нужно работать на опережение. Поэтому наши совместные с партнерами проекты реализуются не только на выставочных стендах.

Вернуться ко всем новостям