Фудтрак. Еда на колесах
Фудтрак. Еда на колесах
Технофлот поможет в реализации самых смелых концепций

Фудтраки появились в Америке в конце 17 века. Фургоны с едой славились быстрым обслуживанием и дешевой едой.

Сейчас передвижные пункты питания заняли передовые позиции во всем мире. Кажется, у этого формата есть все шансы соответствовать плану Роспотребнадзора о поэтапном выходе из карантина.

Если вы решили, что это ваш формат - наш чек-лист вам точно пригодится!

Для расчета проекта и подбора оборудования необходимо уточнить пару вещей:

  • Тип кухни и меню. 

Американская, мексиканская, пиццерия на колесах, мобильная блинная, кофейня, фургончик с мороженым - все это возможно в, с виду компактном, но вместительном фудтраке.

  • Посетители будут получать заказ через окошко или они будут заходить непосредственно внутрь фудтрака? 

Обе концепции реализуемы и имеют свои преимущества.

  • Территория и климатические условия, где будет использоваться фудтрак. 

Для холодного климата можно предусмотреть теплые полы и дополнительную теплоизоляцию фургона, а для жарких мест возможна установка кондиционера. 

  • Предпочтения по размерам фудтрака? 

Возможна площадь от 12 м2 до 18 м2. ПДД и нормы эксплуатации дорог общего пользования подсказывают нам, что ширина фудтрака не должна превышать 2.55 м, в этом случае, не потребуется дополнительного  разрешения для перевозки фургона. 

Особенности работы в фудтраке: согласно нормам, работа на кухне фудтрака подразумевает использование полуфабрикатов высокой степени готовности.

Все знают, что профессиональное оборудование для кухни требовательно к электросети, но не стоит расстраиваться. Полноценная работа в фудтраке возможна практически в любом месте, даже там, где нет возможности подключиться к электросети! На помощь придет бензиновый или дизельный генератор. 

Технофлот готов помочь вам в реализации самых смелых концепций ресторана на колесах!

Фото новости
Фото новости
Хотите получать рассылку?
Обещаем, спамить не будем, пишем только по делу