Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях
Правильное оборудование для приготовления и хранения

Не важно, кто и когда придумал мороженое.

На протяжении веков оно остается источником радости для малышей и взрослых!

Каких только видов мороженого не существует! Молочное, сливочное, йогуртовое, фруктовое.

Сегодня практически каждый может изобрести свой авторский рецепт. Достаточно запастись правильным оборудованием для приготовления и хранения.

Готовим мороженое дома? 

На помощь придут фризеры итальянской компании Nemox.

Модель Nemox Gelato NXT1 L'AUTOMATICA, компактный аппарат весом 12,5 кг. Его габаритные размеры - 265x385x220 мм. Производительность - 1,5 л за цикл. Работает фризер от стандартного напряжения 220 В. Мощность - 0,165 кВт. Отлично подходит для приготовления мороженого, сорбетов и граните.

Старший товарищ - фризер Nemox Gelato 3kTouch. Ему можно доверить итальянское джелато, фруктовый сорбет, граните, йогуртовое мороженое и пломбир. Габариты фризера - 340х430х250 мм. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Весит аппарат 21 кг и работает от стандартного напряжения 220 В. Мощность - 0,35 кВт. Производительность за цикл - 1,2 л.

В комплекте к каждому фризеру идет съемная чаша объемом 1,7 л и удобный мерный стакан. Сначала заливаем в рабочую емкость воду, затем устанавливаем чашу и в нее заливаем наш авторский микс для будущего мороженого. Например, для ванильного мороженого нужно предварительно смешать молоко, сахар, желтки и содержимое стручка ванили.

Закрываем крышку, включаем фризер. Весь процесс автоматизирован. Оставшееся до завершения время отображается прямо на панели управления. Вы можете сами задать степень плотности мороженого: от мягкого до очень плотного - с кнопками «touch screen» достаточно легкого касания. 

И в том, и в другом фризере предусмотрена функция хранения (до 8 часов) - даже после завершения процесса готовки мороженое останется в прекрасном состоянии. 

В комплекте есть удобная лопатка для работы: она не повредит чашу и поможет быстро переложить готовое мороженое в емкости для дальнейшего хранения.

Еще один достойный аппарат для производства твердого мороженого в домашних условия - фризер Bartscher 135017. Габаритные размеры аппарата - 270х315х365 мм. Мощность - 0,18 кВт. Работает фризер от напряжения 220 В.  Производительность модели - 1,2 кг/ч.

В комплекте идет съемная чаша из нержавеющей стали. Заливаем в нее наше будущее мороженое - например, мороженое из малины и йогурта. Закрываем крышку и запускаем процесс. 

Панель управления кроме кнопок оснащена и цифровым дисплеем. Здесь отображается режим работы двигателя, температура внутри съемной чаши и время, которое осталось до завершения работы. Вы можете сокращать и продлевать «замес» по собственному усмотрению. 

Как подготовить мороженое к хранению?

Если вы владеете кафе и планируете хранить мороженое в течение длительного времени, то будет правильно сначала воспользоваться шкафом для шоковой заморозки. Например, Polaris Jumpy: PFB 030 или PFB 031. Компактные шкафы отличаются высокой функциональностью. Компактный корпус (560x560x520 мм и  560x700x520 мм соответственно) рассчитан на три вертикальных уровня загрузки. Предусмотрены режимы охлаждения и заморозки, в том числе для деликатных продуктов с высоким содержанием воды.

Теперь можем убрать продукт в морозильный шкаф.

Или можно  воспользоваться морозильным ларем!

Аппарат Tefcold NIC 100 SCEB-i идеально подойдет для этих целей. Внешние габариты - 665х665х918 мм. Объем загрузки - до 115 литров. Внутри поддерживается температурный режим  от -24 до -14°С.

Работает ларь бесшумно (уровень шума - 41 дБ). Потребляемая мощность - 0,104 кВт/ч. Передвигать с места на место этот ларь просто благодаря надежным колесам (на двух из них предусмотрены стопоры). Производится шкаф в Дании.

Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Хотите получать рассылку?
Обещаем, спамить не будем, пишем только по делу