«Завтрак Шефа»: вкусно и полезно
«Завтрак Шефа»: вкусно и полезно
Итоги первого международного Форума

Завтрак Шефа - звучит аппетитно и хочется стать его гостем, не правда ли? Поэтому мы рады, что у нас это получилось. В Санкт-Петербурге в последних числах мая, как раз с наступлением белых ночей стартовало знаковое для представителей ресторанного бизнеса мероприятие - первый международный Форум для поваров «Завтрак Шефа».

Форум не напоминал классическую бизнес-выставку. Компания «ПИР Экспо», его организатор, основной целью ставила создать площадку для общения и обучения талантливых поваров. Такой формат помогает развивать гастрономическую культуру в России, а также способствует интеграции в мировой ресторанный контекст.

Среди участников завтрака представлены такие именитые гости, как Илья Бурнасов (Goose Goose, Hitch), Антон Абрезов (Gräs&Madbaren), Антон Исаков (Гастрономика). Поделиться секретами своей кухни приехала Камилла Седлер, возглавившая рейтинг шеф-поваров Латинской Америки в 2016 году (Latin America’s Top 50 Best). Примечательно, что акцент в своей работе она делает на местных продуктах, сохраняет их истинный вкус и аромат, создавая оригинальные блюда. К этому стремятся и многие российские шеф-повара.

Подобных форумов в мире проводится достаточно много: Madrid Fusion в Испании, Futuro Identica в Италии, Sauce в Латвии, Mad в Дании. В России мероприятие такого формата проводится впервые. И мы приняли участие в зарождении этой традиции.

Компания «Технофлот» выступила в качестве технического партнера Завтрака Шефа, обеспечив оборудованием площадки для проведения мастер-классов. В рамках Форума наша компания совместно с партнерами IRINOX, RATIONAL, KUVINGS презентовала и свои собственные услуги для всех гостей мероприятия. На нашем стенде проводил мастер-классы призер Кулинарной Олимпиады, Битвы шеф-поваров, Кубка Мира и многократный победитель российских гастрономических состязаний, шеф-повар Роман Юдин. Потрясающий «завтрак шефа» от Романа каждый день удивлял всех участников мастер-классов: крем из выдержанного сыра с луковым желе, брандат из трески, коричное морковное пюре, панакота из цветной капусты, свинина Pork Belly низкотемпературного приготовления.

Три дня пролетели как один. Мы пообщались с множеством шеф-поваров. Они увлечены своим делом и стремятся привить хороший гастрономический вкус своим посетителям в России. Для этого самим поварам надо многое сделать. И в первую очередь, речь идет о качественных блюдах, приготовленных с соблюдением стандартов, для чего необходимо правильное оборудование. 

Такое, которое можно найти у нас!

От имени организаторов мероприятия и нашего руководства благодарим всех сотрудников компании «Технофлот», которые обеспечили техническое оснащение площадки и сработали, как всегда, оперативно и слаженно!

Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Фото новости
Хотите получать рассылку?
Обещаем, спамить не будем, пишем только по делу