30 июня 2015 года сотрудники нашей компании (московский офис) приняли участие в мастер-классе, организованным компанией MKN.
Программой обучения были предусмотрены следующие темы:
- Приготовление продуктов для консервации под давлением;
- Приготовление блюд по технологии Sous Vide.
На мастер-классе для участников мероприятия была наглядно продемонстрировано в работе оборудование производства компании MKN – мультифункциональная сковорода FlexiChef.
Сковорода FlexiChef призвана облегчить тепловую обработку продукта и сделать ее не только простой, но и необыкновенно приятной. Аппарат предназначен для тушения, жарения, припускания, пассирования и других способов тепловой обработки блюд, т.е. может работать как сковорода, котел для варки, огромная фритюрница и автоклав.
Процесс консервирования обычным методом занимает много времени и требует значительных усилий. Консервирование при помощи профессиональных аппаратов экономит время и силы при стерилизации солений и маринадов, консервов и других заготовок, а также немаловажную роль играет безопасное приготовление, в первую очередь, это касается мяса и рыбы.
За 40 минут вместе с гостями мастер-класса были приготовлены продукты для консервации под давлением: свиная тушенка, свекла и паштет из куриной печени. Также в ходе обучающего семинара участники освоили технологию Sous Vide – низкотемпературное приготовление блюд в вакуумной упаковке. Посетители мастер-класса смогли получить профессиональные консультации специалистов компании MKN по всем интересующим вопросам.