СПБ +7 (812) 454-69-19
МСК +7 (495) 739-42-79
Напишите нам
Меню
Меню
Мастер-класс шеф-кондитера Жан-Мишеля Перрушона
Мастер-класс шеф-кондитера Жан-Мишеля Перрушона
Авторские рецепты

26-29 марта в Санкт-Петербурге проходил мастер-класс одного из самых титулованных шефов современности, у которого учились и перед которым преклоняются такие гуру, как Пьер Эрме, Садахару Аоки и многие другие звезды. Шеф приехал с программой, в которой представил рецепты, вошедшие в его новую книгу. Все рецептуры совершенно жизненные и коммерческие, хорошо понятные потребителю (без муравьев и сакуры).

Программа мастер-класса:

ENTREMETS (сложные торты):

  • Le Passionata: фундучный дакуаз - кремю «карамель-манго-маракуйя» - конфи «манго-маракуйя» - шоколадный мусс - гляссаж.
  • Le Britania: фундучный штрейзель - шоколадный бисквит - соленая карамель - карамельный мусс.
  • Le subtil acidulé: штрейзель - лимонный дакуаз - вишневое конфи - лимонный крем - гляссаж.
  • L’exotique: миндальный бисквит «муале - кремю - лайм-юзу» - ванильный мусс - гляссаж.
  • Le Créole au St James: фундучный дакуаз - карамелизированный фундук - фрукты с ромом - баваруаз с ромом St.James - мусс с молочным и темным шоколадом - гляссаж.

PETITS GÂTEAUX (пирожные):

  • La tarte des îles: миндальное песочное тесто - крем с ананасами и миндалем - экзотический крем - кокосовый гимов.
  • La tarte yuzu meringuée: миндальное песочное тесто - крустильян - крем с юзу - особенная меренга.
  • Douceur de Sicile: фисташковый пан де жен - крустильян - вишневое конфи - сливочный шоколадно-фисташковый крем - гляссаж.
  • Bounty: кокосовый бисквит - кокосовая паста - мусс с молочным шоколадом - гляссаж.
  • St Honoré caramel tatin: песочное тесто - заварное.
  • St Honoré caramel tatin: песочное тесто - заварное тесто - яблочное компоте - карамельный шантии - карамельный гляссаж.
  • Angelina: миндально - ванильная основа - ванильный шантии - лаймовая начинка.
  • La tarte chocolat: песочное тесто с какао - крустильян caracrakine - шоколадное кремю - гляссаж.
  • Soleil levant: кокосовый дакуаз - кремю манго-маракуйя - кокосовый крем.
  • Souvenir d’enfance: заварное тесто - крем-карамель - начинка на основе конфет Werther Original.

Технофлот предоставил для проведения мастер-класса аппарат Irinox MultiFresh 45. Жан-Мишель остался в высшей степени доволен аппаратом, сказал, что без Irinox многие рецепты были бы невыполнимы.

Мастер-класс организовала известная шеф-кондитер Аида Ефимова

Назад
Хотите получать рассылку?
Обещаем, спамить не будем, пишем только по делу