Специальная премия Technoflot Борису Зарькову
Специальная премия Technoflot Борису Зарькову
Лауреат номинации, которую мы представили на Wheretoeat, — Борис Зарьков, один из самых успешных и харизматичных рестораторов России.

Лауреат номинации, которую мы представили на Wheretoeat, — Борис Зарьков, один из самых успешных и харизматичных рестораторов России. У него есть редкая способность угадывать с шеф-поварами и будущее. Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Артем Лосев, Виталий Истомин, Юрий Косторев – эти мастера сегодня являются лидерами, а его рестораны задают тренды современной российской кухни.

 «Высокое кулинарное искусство, как правило – это не еда, - отмечает Зарьков. - Это, скорее, театральное представление или вернисаж современного искусства, которое уже за гранью понимания обычного человека. Для нормального восприятия у тебя уже должен быть воспитан вкус... Все люди, которые к нам ходят – они уже очень воспитаны – и по вкусу, и по сервису. Вкус у них притязательный. И они оценивают всё в комплексе».

 В 2020-м у Бориса Зарькова случились сразу два проекта ярко подчеркивающие его видение. Оба можно назвать визионерскими. Иммерсивный гастротеатр Krasota и инновационное бистро She, где шеф-поваром выступает искусственный интеллект по имени Саша Вайнер. Идея места учитывает самые актуальные гастрономические и социальные тренды: цифровые технологии, гендерное равенство, экологичность и осознанное потребление. 

 Нет сомнений, что премия за вклад в инновации - заслужена. 

Назад
Хотите получать рассылку?
Обещаем, спамить не будем, пишем только по делу