5 ОШИБОК ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ БАРА
5 ОШИБОК ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ БАРА
Своими секретами делится ИВАН ГРИНЬКО, амбассадор компании «Технофлот»

Иван Гринько – «самый сексуальный бармен», гуру коктейлей, совладелец петербургских «Тактов» и амбассадор компании «Технофлот» – о важнейших факапах при проектирования собственного бара. Что нельзя упустить ни при каких обстоятельствах. 

1. Неуклюжая барная стойка. 

Главное в барном дела – эргономичность пространства. Отсутствие или плохо спроектированная барная станция – настоящая беда. Катастрофа! Стойка должна быть удобной для вас и вашей команды и справляться с большим потоком гостей. Исходите из ваших целей и примерной загруженности, вашего комфорта. Здесь все зависит только от вас. По-хорошему, стойка должна вмещать гостевую столешницу, отсеки для льда, места для кассет с грязной посудой, спидреки (карманы для хранения бутылок), спил-стопы (дырчатые металлические подставки-каплесборники для бокалов), ячейки для блендеров и мойку с краном. Рабочая зона бармена не должна быть слишком узкой или, наоборот, слишком просторной. Вам будет сложно работать в таких обстоятельствах. Стандарт – 100-120 см, так можно пройти вдвоем, то есть есть место, и не тянуться к бэку, все  будет под рукой. Ну и лучший вариант материала для гостевой столешницы – дерево с железными вставками. 

2. Холодильные шкафы. 

Тоже ахиллесова пята. Если планируются холодильные столы, тогда вам нужно четыре отсека. Если нет, тогда два больших, вместительных холодильника в барную зону. Эту технику можно ставить в любой момент. Но не забывайте про правильные замеры и размеры. У нас, в «Тактах», например, стоят холодильные шкафы SKYCOLD. 

3. Маленький льдогенератор. 

Тут либо пан, либо пропал. Либо брать сразу большой льдогенератор, либо не брать никакой и заказывать к вечеру готовый лед. Вы сможете комфортно существовать в обоих режимах. Например, те, у кого два и больше заведений покупают сразу очень много льда и распределяют в специальный бункер, а потом в большой морозильный ларь. Ну и самом льде. Идеальный вариант, о котором знают и мечтают все бармены, – HOSHIZAKI. Эталон! Тут тебе и классические версии – куб или шар, их можно встретить в любом хорошем баре и ресторане по всему миру, или веселенькие – звезды, сердечки. 

4. Морозильный ларь. 

Священное место, где хранится лед для коктейлей. Вообще, их должно быть два. Второй морозильник для посуды. Ну а если вы заказываете лед к рабочим сменам, тогда не забудьте о размерах ларя, он должен быть у вас очень вместительным.

5. Плохие блендер и соковыжималки.

Если выберете дешевое оборудование, то на первой же сложной задаче оно выйдет из строя. Покупайте хорошее сразу. Как ROBOT COUPE. Премиксы, заготовки, пюре, пыль и пудры, все можно сделать самому и лучшего качества.

Фото новости
Фото новости
Фото новости
Хотите получать рассылку?
Обещаем, спамить не будем, пишем только по делу