Как поскорее заманить в город долгожданную весну? Как любого дорогого гостя – ароматом свежей выпечки! С 12 по 15 марта в московском «Экспоцентре» проходила самая масштабная встреча хлебопеков и кондитеров в России: международная выставка Modern Bakery, в которой Технофлот принимал участие.
В 2019 году Modern Bakery исполнилось уже 25 – фактически она вырастила тот хлебопекарный и кондитерский рынок, который сегодня балует всех нас новыми и любимыми вкусами, а рутинные кухонные процессы превращает в творчество. Ежегодно здесь собираются признанные и будущие профессионалы – каждый привозит несколько новых идей, а увозит еще больше. Этой весной в выставке участвовало около 250 экспонентов из 25 стран – представители всех направлений кондитерской и хлебопекарной сферы: «Пищевые технологии и оборудование», «Гигиена производства», «Ингредиенты и сырье», «Упаковка», «Хранение и транспортировка пищевых продуктов», «Оснащение пекарен, кондитерских», «Холодильное оборудование и технологии».
Каждый день посетителей ждала интенсивная деловая программа: семинары, конкурсы и новые проекты – среди которых, например, консультационный центр «Спроси эксперта», готовый ответить на любой вопрос. Для участников проходили туры по выставке с экспертами, а главное, мастер-классы от настоящих мэтров индустрии. В общем, все было как на хорошем обеде: вкусно и очень полезно!
Компания «Технофлот» на своем стенде организовала для посетителей Modern Bakery пекарню-кондитерскую в миниатюре. Представители наших партнеров демонстрировали возможности своего оборудования онлайн и наяву. Например, мастер-пекарь Симон Госсе из компании EUROFOURS показал, как готовится хлеб по технологии замедленного брожения на подовой печи, а шеф-кондитер IRINOX Нина Миронова представила гостям потрясающие порционные пирожные и муссовые торты, удивила шоколадным велюром и продемонстрировала приготовление выпечки из замороженных полуфабрикатов, в том числе, по технологии отложенной выпечки Part-Bake.
Как профессионал по холоду в кулинарии, итальянская компания IRINOX представила на выставочном стенде шкаф шоковой заморозки MultiFresh, с помощью которого можно замораживать и размораживать, раcстаивать тесто, пастеризовать и использовать несколько циклов режима нагревания, а также показала шкаф для хранения кондитерских изделий NICE.
Наш французский партнер EUROFOURS продемонстрировал на выставке все для хлебопечения – расстоечный шкаф с функцией замедления брожения, конвекционную и подовую печи.
От французской компании JAC на стенде компании «Технофлот» был представлен автоматический делитель-формовщик теста Paniform с функцией автоматической прессовки, который позволяет делать до 3000 тестозаготовок в час.
Для выпекания шедевров немецкая компания KEMPF уже 40 лет производит противни и формы – новые образцы появляются на каждой выставке, и Modern Bakery не стала исключением.
Финальный штрих – нанесение геля, глазури, меланжа или масла на булочки и пирожные – для этого немецкий производитель FRISCH SPRITZMATIC создает автоматические линии и полуавтоматические машины, работа которых транслировалась на нашем стенде на мониторах.
В этом году гости Modern Bakery отметили, что выставка помолодела – в сферу приходят свежие силы, а значит, надо ждать новых технологий! Все оценили количество мастер-классов, продуктивность общения с коллегами и яркую ароматную экспозицию, а главное – большой поток посетителей: свыше 16 тыс. потенциальных клиентов и партнеров, людей с новыми идеями, для реализации которых потребуется самое разнообразное оборудование, и мы его с удовольствием предоставим. Надеемся, что наши посетители унесли с Modern Bakery самое главное – аппетит к жизни!