Фудтраки появились в Америке в конце 17 века. Фургоны с едой славились быстрым обслуживанием и дешевой едой.
Сейчас передвижные пункты питания заняли передовые позиции во всем мире. Кажется, у этого формата есть все шансы соответствовать плану Роспотребнадзора о поэтапном выходе из карантина.
Если вы решили, что это ваш формат - наш чек-лист вам точно пригодится!
Для расчета проекта и подбора оборудования необходимо уточнить пару вещей:
- Тип кухни и меню.
Американская, мексиканская, пиццерия на колесах, мобильная блинная, кофейня, фургончик с мороженым - все это возможно в, с виду компактном, но вместительном фудтраке.
- Посетители будут получать заказ через окошко или они будут заходить непосредственно внутрь фудтрака?
Обе концепции реализуемы и имеют свои преимущества.
- Территория и климатические условия, где будет использоваться фудтрак.
Для холодного климата можно предусмотреть теплые полы и дополнительную теплоизоляцию фургона, а для жарких мест возможна установка кондиционера.
- Предпочтения по размерам фудтрака?
Возможна площадь от 12 м2 до 18 м2. ПДД и нормы эксплуатации дорог общего пользования подсказывают нам, что ширина фудтрака не должна превышать 2.55 м, в этом случае, не потребуется дополнительного разрешения для перевозки фургона.
Особенности работы в фудтраке: согласно нормам, работа на кухне фудтрака подразумевает использование полуфабрикатов высокой степени готовности.
Все знают, что профессиональное оборудование для кухни требовательно к электросети, но не стоит расстраиваться. Полноценная работа в фудтраке возможна практически в любом месте, даже там, где нет возможности подключиться к электросети! На помощь придет бензиновый или дизельный генератор.
Технофлот готов помочь вам в реализации самых смелых концепций ресторана на колесах!