15-16 февраля 2017 года состоялось ключевое для всех представителей ресторанного и отельного бизнеса событие - II Международный Форум «Искусство гостеприимства». Мы с большим удовольствием приняли в нем участие и не только почерпнули много новой и важной информации в профессиональной сфере, но и пообщались с коллегами.
Цель форума - привлечь заинтересованных в теме развития ресторанного и/или отельного бизнеса людей, познакомить их друг с другом, рассказать о новостях индустрии и опыте успешных коллег.
Во время работы форума приглашенные эксперты поделились своими наработками и видением будущего сферы HoReCa. Многие выступления были посвящены ресторанному бизнесу, а также общим вопросам - продвижению и digital маркетингу, управлению персоналом, работе с гостями.
В выступлениях описали свой опыт такие эффективные в своем деле люди, как Максим Кораблев-Дайсон, управляющий партнер ресторанной группы «PARUSA RMC», Евгений Никифоров, владелец, управляющий и шеф-повар компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen» (Санкт-Петербург). О том, какие шаги нужно сделать, чтобы открыть ресторан, рассказал Сергей Малаховский, владелец гриль-бара «Ребра House».
Важная тема работы в интернет-пространстве была поднята Марией Акиншиной, генеральным директором Ассоциации Сарафанного маркетинга Molva, а также Сергеем Скорбенко, генеральным директором агентства «DigitalWill».
Услышать мнение профессионалов важно не только новичкам, но и тем, кто работает давно. Таким образом, можно помимо отработанных годами технологий, применить у себя что-то новое, более эффективное. А есть темы, которые активно развиваются, если за ними не следить и не внедрять, то можно «прогореть». К ним относится автоматизация процессов, продвижение в интернет-пространстве, digital-маркетинг.
Компания «Технофлот» с удовольствием приняла участие в форуме в качестве партнера. Учиться новому и узнавать, чего достигли коллеги - вот основная задача участников мероприятия. Нам это удалось, благодаря отличной организации и прекрасным спикерам.